ножи купить

нет товаров

 

Оформить заказ

Длина ножа, см.

Ценовой диапазон, руб.

Блог / Новости RSS 2.0

Приглашаем в нашу группу ВКонтакте

      

Друзья!

 

Приглашаем Вас стать участником нашей группы ВК!

 

В нашей группе Вы сможете найти информацию о прототипах новых изделий, новости производства,  и свежие фото

 

Наша группа ВКонтакте:

 

https://vk.com/saro_knives

С Новым Годом, друзья!

  

От всей души поздравляем наших партнеров, клиентов и друзей с Новым 2020 годом и Рождеством. 

 

С пожеланиями всего наилучшего! 

 

 

Коллектив ООО "САРО"

Обновление продукции и технологии изготовления

Здравствуйте уважаемые посетители и покупатели!

Мы переработали технологические процессы и внедрили новые материалы для изготовления нашей продукции и представляем Вам обновленный ассортимент! 

Внедрение гидроабразивной резки всех клинков. Внедрение лазерной резки всех комплектующих без режущей кромки. Детали ножей собираются без подгонки, а все механизмы фиксации протестированы на этапе 3d-моделирования чтобы обеспечить прецезионную точность.

Мы внедрили изготовление накладок рукоятей на оборудовании с числовым программным управлением (CNC). Это позволяет изготавливать взаимозаменяемые детали и оперативно комплектовать Ваши заказы. Также это положительно сказывается на дизайне ножа и его сборке.

Кроме того мы начали использовать для изготовления рукоятей новый материал - G10. Это декоративный стеклотекстолит разработанный специально для придания рукояти большей износостойкости.

Вот список некоторых новых моделей ножей: Куница G10, Лис Tanto G10, Кухонный G10, Лесник, Боцманский G10, Ястреб 2 G10, Чиж G10 

С остальной продукцией вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Также Вы можете посмотреть видео с выставки "Охота и рыболовство на Руси 2016" где мы подробно рассказываем о новой продукции.

новый Наркомовский

Нож "Наркомовский" был всесторонне переосмыслен и переработан. Теперь для его производства используется новейшее ЧПУ оборудование и новые материалы. Новинку можно увидеть в разделе "Складные ножи". 

Кожаные чехлы для складников

Складные ножи "Граф Шувалов", "Наркомовский" и "Командирский" теперь штатно комплектуются оригинальными формованными по ножу кожанными чехлами. Чехлы предусматривают крепление на ремне.

НОВЫЕ СКЛАДНЫЕ НОЖИ

Раздел каталога "Складные ножи" пополнился двумя многопредметными складниками "Граф Шувалов" и "Командирский". Эти основательные инструменты созданы из новых материалов, на CNC оборудовании с применением компьютерного моделирования. Всесторонне испытаны и отчаянно надежны.

ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА!

Порадуйте друзей и знакомых оригинальным подарком к 23 февраля! В продажу поступили ножи - хиты продаж: "НР-43", "НР-2000" нд с надписью "ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА"

Московское представительство

Пожалуйста, уточняйте часы работы МП по адресу Проспект Вернадского д.37 к. 2 по тел. 8 (926) 476 26 71.

Новинки!!!

В нашем магазине поступление ножей:"НР 2000" нр, "Шанс", "Тайга" нр, "Легионер" нд, "Страйт" нр, "Офицерский",

Новинки ассортимента!

Поступление новых ножей в категориях "туристические" и "охотничьи"! Новые материалы и технологии обработки.

Жителей и гостей столицы приглашаем ознакомиться с новинками ассортимента на выставке "Клинок" с 7 по 10 апреля.

  1   2   след >>

каталог ножей

10.01.2020 18:49:41

Приглашаем в нашу группу ВКонтакте Подробнее »

01.01.2020 13:02:29

С Новым Годом, друзья! Подробнее »

19.10.2016 10:10:44

Обновление продукции и технологии изготовления Подробнее »

24.07.2014 22:07:56

новый Наркомовский Подробнее »

24.07.2014 22:03:56

Кожаные чехлы для складников Подробнее »

Смотреть все

Мифы и заблуждения

Самозатачивающиеся ножи легко точатся и долгое время не тупятся.

На самом деле – это не так, если нож легко подлежит точению, то он также и быстро тупится. Ножи разделяются на: имеющие длительный период заточки, короткий период заточки, а также те, которые не подлежат заточке в домашних условиях (речь идет о ножах с серейтером – зубчатым профилем).

Тайна изготовления булата или дамасской стали утеряна безвозвратно.

Изделия, изготовляемые современными кузнецами из сварочного дамаска и литого булата, по качеству превосходят древние образцы. Кроме того, благодаря современным технологиям и оборудованию стало возможным в вакуумных печах изготовлять высококачественный нержавеющий дамаск.

Клеймо на ноже всегда означает высокое качество изготовления.

Следует различать следующие методы нанесения клейма: травление или электрохимический метод, штамповка, лазерная гравировка. Если штамповка клейма выполнена неравномерно по глубине, то, скорее всего вы имеете дело с фальсификатом. Также следует иметь в виду, что ножи, сделанные из стали с высоким содержанием углерода, не подлежат штамповке – при этом нарушается кристаллическая структура стали, что ухудшает качество лезвия. Клейма, выполненные травлением или электрохимическим методом, редко встретишь на подделке, так как технология их нанесения требует дорогостоящего оборудования. Клеймление методом лазерной гравировки применимо для металлов любой твердости у немногих фирм — лазеры дороги и сложны в обслуживании, конечно, «лазерное» клеймо является залогом качества, чего не скажешь о клейме, нанесенном краской.

Угол заточки для всех ножей универсален.

На самом деле угол заточки зависит от предназначения ножа: наименьший угол заточки (до 10°) используется в медицине (срезы препаратов), для бритв. Угол в 10°-25° целесообразен для кухонных и поварских ножей; 22°-30° - для охотничьих, туристических ножей, которые используются в походах и природных условиях; 25°-40° - для разделочных или тяжелых работ (топорики, ножи Деба); максимальный угол в 50° - для колунов, зубил по металлу, мечей.

Ножи с волнистой режущей кромкой не тупятся.

Режущая кромка серрейтора является волнообразной, за счет чего ее длина больше, чем у обычного ножа в 1,5-2 раза. Режущая способность волнистой кромки благодаря более острому углу соприкосновения зубцов с предметом (материалом) отличительно высокая. Такой вид заточки востребован, потому как гладкое лезвие ножа из недорогой стали имеет очень низкую режущую способность, а изделие из того же материала, но с пилообразной кромкой значительно лучше, по крайней мере, в первое время. Но постепенно серрейторы также тупятся, как и все ножи.

Рукоять ножа должна быть из натуральных материалов.

На самом деле, наиболее практичными материалами являются современные материалы, например, резинопластик, микарта, различные композиты пластмасс с наполнителями, которые не боятся контактов с сыростью и различными агрессивными средами, обеспечивают необходимую прочность и легкость обслуживания. Деревянная рукоять легко пачкается, впитывает запахи, влагу, а также может терять механическую прочность при пересыхании. Применяемые для дерева пропитки, типа эпоксидной смолы оказывают вредное воздействие на кожу человека. Рукоятки из кожи зачастую производятся с нарушением технологии – в результате такие ножи не выдерживают вредных факторов влияния окружающей среды (температура, влажность и т.п.) и быстро выходят из строя. Рукояти из прочих натуральных материалов (костяные, роговые, обмотки шелковым шнуром) уместны для подарочных изделий.

Основной критерий качества стали – твердость.

Это утверждение следует рассматривать в зависимости от предназначения ножа. Излишне твердое лезвие может сломаться, от механического удара может быть повреждена кромка. В зависимости от конкретного применения рекомендуется определенное сочетание твердости, угла заточки и вязкости.

Лазерная заточка – самая лучшая.

В реальности не существует такого понятия как «лазерная заточка». Ножи затачивают на фрезерном станке, в котором лазер выполняет функцию контроля угла заточки.

Опрос

Какой материал лучше для рукоятей ножей?

Яндекс.Метрика