ножи купить

нет товаров

 

Оформить заказ

Длина ножа, см.

Ценовой диапазон, руб.

Правила работы интернет- магазина

Компания «САРО» осуществляет свою деятельность в соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007г. В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом (утв. постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612), пунктом 20: « Договор считается заключенным с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар». Соответственно, вступают в силу обязательства обеих сторон по выполнению договора (с нашей стороны – отправка товара, с вашей – его получение и оплата).

Вопросы связанные с возвратом товара

Вы можете отказаться от заказанного Вами ножа в любое время до его получения, а после получения - в течение 7 дней.

Возврат ножа надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного ножа (товарный или кассовый чек). Для возврата ножа также необходим документ, удостоверяющий Вашу личность.

При возврате ножа ненадлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения ножа и Вашего письменного заявления.

Вы вправе обменять нож ненадлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если нож не подошел Вам по форме, габаритам, размеру или комплектации.

Если на момент Вашего обращения по обмену ножа, аналогичный нож отсутствует в продаже, Вы можете отказаться от ножа и потребовать возврат его стоимости.

Под товаром ненадлежащего качества подразумевается нож, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный нож должен соответствовать описанию на сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью ножа.

В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена ножа может быть выполнена только посредством возврата ножа ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар.

Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за нож денежной суммы.

каталог ножей

19.05.2017 16:28:38

Метательные ножи Мельникова ТЕПЕРЬ ДЕШЕВЛЕ Подробнее »

18.01.2017 12:52:47

АКЦИЯ!!! -5% К Дню Защитника Отечества Подробнее »

18.01.2017 12:42:38

АКЦИЯ!!! Бесплатная гравировка к 23 февраля Подробнее »

19.10.2016 10:10:44

Обновление продукции и технологии изготовления Подробнее »

24.07.2014 22:07:56

новый Наркомовский Подробнее »

Смотреть все

Мифы и заблуждения

Самозатачивающиеся ножи легко точатся и долгое время не тупятся.

На самом деле – это не так, если нож легко подлежит точению, то он также и быстро тупится. Ножи разделяются на: имеющие длительный период заточки, короткий период заточки, а также те, которые не подлежат заточке в домашних условиях (речь идет о ножах с серейтером – зубчатым профилем).

Тайна изготовления булата или дамасской стали утеряна безвозвратно.

Изделия, изготовляемые современными кузнецами из сварочного дамаска и литого булата, по качеству превосходят древние образцы. Кроме того, благодаря современным технологиям и оборудованию стало возможным в вакуумных печах изготовлять высококачественный нержавеющий дамаск.

Клеймо на ноже всегда означает высокое качество изготовления.

Следует различать следующие методы нанесения клейма: травление или электрохимический метод, штамповка, лазерная гравировка. Если штамповка клейма выполнена неравномерно по глубине, то, скорее всего вы имеете дело с фальсификатом. Также следует иметь в виду, что ножи, сделанные из стали с высоким содержанием углерода, не подлежат штамповке – при этом нарушается кристаллическая структура стали, что ухудшает качество лезвия. Клейма, выполненные травлением или электрохимическим методом, редко встретишь на подделке, так как технология их нанесения требует дорогостоящего оборудования. Клеймление методом лазерной гравировки применимо для металлов любой твердости у немногих фирм — лазеры дороги и сложны в обслуживании, конечно, «лазерное» клеймо является залогом качества, чего не скажешь о клейме, нанесенном краской.

Угол заточки для всех ножей универсален.

На самом деле угол заточки зависит от предназначения ножа: наименьший угол заточки (до 10°) используется в медицине (срезы препаратов), для бритв. Угол в 10°-25° целесообразен для кухонных и поварских ножей; 22°-30° - для охотничьих, туристических ножей, которые используются в походах и природных условиях; 25°-40° - для разделочных или тяжелых работ (топорики, ножи Деба); максимальный угол в 50° - для колунов, зубил по металлу, мечей.

Ножи с волнистой режущей кромкой не тупятся.

Режущая кромка серрейтора является волнообразной, за счет чего ее длина больше, чем у обычного ножа в 1,5-2 раза. Режущая способность волнистой кромки благодаря более острому углу соприкосновения зубцов с предметом (материалом) отличительно высокая. Такой вид заточки востребован, потому как гладкое лезвие ножа из недорогой стали имеет очень низкую режущую способность, а изделие из того же материала, но с пилообразной кромкой значительно лучше, по крайней мере, в первое время. Но постепенно серрейторы также тупятся, как и все ножи.

Рукоять ножа должна быть из натуральных материалов.

На самом деле, наиболее практичными материалами являются современные материалы, например, резинопластик, микарта, различные композиты пластмасс с наполнителями, которые не боятся контактов с сыростью и различными агрессивными средами, обеспечивают необходимую прочность и легкость обслуживания. Деревянная рукоять легко пачкается, впитывает запахи, влагу, а также может терять механическую прочность при пересыхании. Применяемые для дерева пропитки, типа эпоксидной смолы оказывают вредное воздействие на кожу человека. Рукоятки из кожи зачастую производятся с нарушением технологии – в результате такие ножи не выдерживают вредных факторов влияния окружающей среды (температура, влажность и т.п.) и быстро выходят из строя. Рукояти из прочих натуральных материалов (костяные, роговые, обмотки шелковым шнуром) уместны для подарочных изделий.

Основной критерий качества стали – твердость.

Это утверждение следует рассматривать в зависимости от предназначения ножа. Излишне твердое лезвие может сломаться, от механического удара может быть повреждена кромка. В зависимости от конкретного применения рекомендуется определенное сочетание твердости, угла заточки и вязкости.

Лазерная заточка – самая лучшая.

В реальности не существует такого понятия как «лазерная заточка». Ножи затачивают на фрезерном станке, в котором лазер выполняет функцию контроля угла заточки.

Опрос

Какой материал лучше для рукоятей ножей?

Яндекс.Метрика